Ecoles et crèche

Garderie et Restaurant scolaire
Lien vers le logiciel de réservation

INSCRIPTION GARDERIE ET RESTAURANT SCOLAIRE - A rendre impérativement avant le 07/08

Règlement intérieur

Tarifs rentrée septembre 2020 :
* garderie 1,13 € la journée
* restaurant scolaire : 3,95 € tarif normal, 5 € tarif majoré

LES MENUS DU RESTAURANT SCOLAIRE SONT EN BAS DE PAGE

Crèche "Le jardin aux Câlins"​

La crèche municipale "Le Jardin aux Câlins" a été créée en 1995. D'abord située dans l'ancienne école à côté de la Poste, elle a pu s'installer en 1998 dans un bâtiment neuf situé derrière l'école maternelle.
Ces locaux s'étant révélé au fil du temps trop petits, des travaux d'agrandissement ont permis de passer d'une surface de 140 m2 à 305 m2. En conséquence, l'agrément prévu au départ pour 20 enfants a été porté à 24 enfants.
L'inauguration des nouveaux locaux a eu lieu le 5 octobre 2013.
L'équipe est dirigée par Sophie RAULET-LOCQUET, infirmière puéricultrice.
La crèche accueille les enfants de 3 mois à 4 ans, du lundi au vendredi de 7h15 à 18h45.
52 rue de Montgivray / 04 77 66 80 00 / creche@pouilly-les-nonains.fr / Règlement intérieur
La crèche propose un livre de recettes pour enfants, illustré par les enfants de la crèche, et un CD de chansons enfantines sur le thème du jardin :(extraits : MEDLEY à écouter)

ÉCOLE MATERNELLE

124 rue des Monts de la Madeleine
04 77 66 87 11 / ce.0420308g@ac-lyon.fr
Rythmes scolaires cliquez ici

Effectif des classes
Mme THIOLLIER : 22 PS
Mme PAPON : 23 MS
Mme ROCHE (directrice) : 21 GS
L'entrée de la garderie pour tous les enfants se fera par l'entrée habituelle.

ÉCOLE PRIMAIRE « Pierre COLLET »

208 rue des Chardons Bleus
04 77 66 81 64 / ce.0420434u@ac-lyon.fr
Rythmes scolairescliquez ici

Effectif des classes
Mme CHAUX/Mme MOUTON : 9 GS et 8 CP
Mme RIVET (directrice) : 24 CP
Mme SIETTEL : 24 CE1
Mme BERNE : 11 CE1 et 6 CM1
M. BLANC : 22 CE2
Mme PLANCHET : 22 CM1
Mme SAINT AUBERT : 22CM2

 

 

MENUS RESTAURANT SCOLAIRE
(Les menus peuvent être modifiés en fonction de l'approvisionnement)

Semaine du 23 au 29 novembre 2020

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Betterave vinaigrette
------------
Crêpe jambon fromage
ou
Crêpe fromage
------------
Chou-fleur BIO
------------
Fruit BIO

Salade verte
------------
Pommes de terre en gratin façon tartiflette
(sans viande)
------------
Compote BIO

Pizza maison
------------
Gigot d'agneau
ou
Pané de blé fromage
et épinards

------------
Flageolet
------------
Entremet vanille

Potage de légumes
------------
Filet de poisson mariné
ou
Macaronis à l'italienne (macaronis, poivron, tomate, olive, lentilles)
------------
Haricots verts BIO
------------
Fruit BIO

Semaine du 30 novembre au 06 décembre 2020

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Soupe de potiron
------------
Bolognaise
ou
Légumes tomates (lentilles, tomates, poivrons, oignons, olives)
------------
Spaghettis et fromage râpés
------------
Cake au fruits confits et coulis de fruits rouges

Coleslaw
------------
Semoule façon couscous BIO
------------
Compote BIO

Tarte aux poireaux
------------
Sauté de veau à l'ancienne
ou
Œufs brouillés
------------
Riz créole BIO
------------
Fruit BIO

Salade verte et emmental
------------
Poisson pané
ou
Nuggets de blé
fromage blanc curry

------------
Salsifis persillés
------------
Praluline

Semaine du 07 au 13 décembre 2020

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Poireaux vinaigrette
------------
Escalope de poulet basquaise
ou
Galette basquaise
------------
Chou-fleur BIO béchamel
------------
Gâteau d'anniversaire : moelleux framboise

Velouté de potiron BIO
------------
Lasagne aux légumes
------------
Fruit BIO

Maquereau
ou
Macédoine de légumes
------------
Goulash
ou
Semoule méli-mélo du potager
------------
Carottes BIO braisées
------------
Crème dessert vanille BIO locale

Salade verte BIO et croutons
------------
Filet de poisson sauce à l'oseille
ou
Tarte aux légumes
------------
Riz créole
------------
Fruit BIO

Semaine du 14 au 20 décembre 2020

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Potage de légumes
------------
Raviolis BIO au tofu et gruyère râpé
------------
Fruit BIO

Salade verte BIO
------------
Escalope de poulet au jus
ou
Croque veggie fromage
------------
Haricots verts BIO
------------
Compote BIO

Céleri BIO rémoulade
------------
Filet de lieu frais meunière et citron
ou
Omelette aux herbes
------------
Gratin de chou-fleur béchamel
(fromage râpé à part)
------------
Entremet prâliné

Toast fromage frais et saumon fumé sur son lit de salade
------------
Sauté de dinde aux marrons
ou
Tarte aux fromages
------------
Pommes dauphines
------------
Bûche de noël au chocolat

En vert, le plat végétarien (le choix du menu végétarien se fait lors de l'inscription au restaurant scolaire)