Ecoles et crèche

Garderie et Restaurant scolaire
Lien vers le logiciel de réservation

INSCRIPTION GARDERIE ET RESTAURANT SCOLAIRE - A rendre impérativement avant le 07/08

Règlement intérieur

Tarifs rentrée septembre 2020 :
* garderie 1,13 € la journée
* restaurant scolaire : 3,95 € tarif normal, 5 € tarif majoré

LES MENUS DU RESTAURANT SCOLAIRE SONT EN BAS DE PAGE

Crèche "Le jardin aux Câlins"​

La crèche municipale "Le Jardin aux Câlins" a été créée en 1995. D'abord située dans l'ancienne école à côté de la Poste, elle a pu s'installer en 1998 dans un bâtiment neuf situé derrière l'école maternelle.
Ces locaux s'étant révélé au fil du temps trop petits, des travaux d'agrandissement ont permis de passer d'une surface de 140 m2 à 305 m2. En conséquence, l'agrément prévu au départ pour 20 enfants a été porté à 24 enfants.
L'inauguration des nouveaux locaux a eu lieu le 5 octobre 2013.
L'équipe est dirigée par Sophie RAULET-LOCQUET, infirmière puéricultrice.
La crèche accueille les enfants de 3 mois à 4 ans, du lundi au vendredi de 7h15 à 18h45.
52 rue de Montgivray / 04 77 66 80 00 / creche@pouilly-les-nonains.fr / Règlement intérieur
La crèche propose un livre de recettes pour enfants, illustré par les enfants de la crèche, et un CD de chansons enfantines sur le thème du jardin :(extraits : MEDLEY à écouter)

ÉCOLE MATERNELLE

124 rue des Monts de la Madeleine
04 77 66 87 11 / ce.0420308g@ac-lyon.fr
Rythmes scolaires cliquez ici

Effectif des classes
Mme THIOLLIER : 22 PS
Mme PAPON : 23 MS
Mme ROCHE (directrice) : 21 GS
L'entrée de la garderie pour tous les enfants se fera par l'entrée habituelle.

ÉCOLE PRIMAIRE « Pierre COLLET »

208 rue des Chardons Bleus
04 77 66 81 64 / ce.0420434u@ac-lyon.fr
Rythmes scolairescliquez ici

Effectif des classes
Mme CHAUX/Mme MOUTON : 9 GS et 8 CP
Mme RIVET (directrice) : 24 CP
Mme SIETTEL : 24 CE1
Mme BERNE : 11 CE1 et 6 CM1
M. BLANC : 22 CE2
Mme PLANCHET : 22 CM1
Mme SAINT AUBERT : 22CM2

 

 

MENUS RESTAURANT SCOLAIRE
(Les menus peuvent être modifiés en fonction de l'approvisionnement)

Semaine du 04 au 10 janvier 2021

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Betterave rouge et maïs
------------
Sauté de porc chasseur
ou
Pané de mozzarella
------------
Haricots verts persillés
------------
Fruit BIO

Carottes râpées BIO
------------
Flan emmental épinards
------------
Riz BIO pilaf
------------
Liégeois chocolat

Salade verte BIO
et cœur de palmier
------------
Rôti de bœuf sauce à l'ancienne
ou
Pâtes BIO et légumes braisés (flageolet, poivron, oignon, courgette, tomate)
------------
Pâtes BIO (semi complètes)
------------
Galette des rois

Potage vermicelle
------------
Steak de saumon lombarde
ou
Flan carottes-patate douce
------------
Purée carottes patate douce
------------
Fruit BIO

Semaine du 11 au 17 janvier 2021

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Soupe de légumes BIO
------------
Macaronis à la bolognaise
ou
Macaronis et achard
de légumes

------------
Fruit

Salade de riz à la parisienne
------------
Escalope de poulet
à la crème
ou
Escalope de blé panée
------------
Chou-fleur BIO
------------
Compote BIO

Céleri BIO rémoulade
------------
Pot au feu
ou
Boule de soja tomate
------------
Légumes à pot au feu
------------
Crème aux œufs

Salade d'endive et emmental
------------
Quenelles nature
sauce tomates

------------
Carottes BIO braisées
------------
Yaourt local BIO

Semaine du 18 au 24 janvier 2021

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Chou rouge BIO assaisonné
Carottes râpée BIO
------------
Tajine de veau
ou
Semoule haricots rouges petits pois
------------
Semoule BIO
------------
Fruit BIO

Saucisson sec et cornichon
SV: Œufs durs mayonnaise
------------
Steak haché au jus
ou
Tarte au fromage
------------
Epinards BIO béchamel
------------
Crème dessert vanille

Salade verte BIO
et croutons
------------
Omelette
aux pommes de terre

------------
Orange

Macédoine de légumes mayonnaise
------------
Rôti de dinde au jus
ou
Galette basquaise
------------
Poêlée de légumes
------------
Gâteau d'anniversaire : gâteau marbré
et crème anglaise

Semaine du 25 au 31 janvier 2021

LUNDI

MARDI

JEUDI

 VENDREDI

Pomelos au sucre
------------
Sauté d'agneau dijonnaise
ou
Stick végétarien
------------
Purée de pommes de terre
------------
Compote BIO

Salade de mâche et noix
------------
Poulet rôti
ou
Croq veggie tomate
------------
Haricots verts BIO  persillés
------------
Semoule au lait

Coleslaw BIO
------------
Chili sin carne
(haricots rouge sauce chili)

------------
Riz BIO
------------
Fruit BIO

Tarte aux légumes
------------
Filet de poisson frais meunière et citron
ou
Œufs durs béchamel
------------
Epinards béchamel
------------
Banane BIO

En vert, le plat végétarien (le choix du menu végétarien se fait lors de l'inscription au restaurant scolaire)